Implementasi Kerja Sama SMK Islam 1 Blitar dengan Panasonic

SMK Islam 1 Blitar melakukan kerja sama dengan salah satu brand ternama Panasonic. Tujuan dari kerja sama ini adalah untuk membentuk dan mengembangkan kualitas serta mutu dari para peserta didik dan lulusannya. Alasan mengapa dipilihnya brand ini adalah karena Panasonic cukup dikenal masyarakat dan pihak Panasonic pun juga membuka peluang dari pihak sekolah untuk mengembangkan kompetensi para peserta didik SMK Islam 1 Blitar.
Selain itu Panasonic juga memiliki kualitas komponen yang bagus dari segi harga maupun kualitas. Pengesahan MOU kerja sama antara pihak sekolah dengan Panasonic dilakukan pada tanggal 28 Mei 2022 dengan disaksikan oleh pihak dari Jakarta yang merupakan perusahaan inti dari Panasonic. Pak Samsul Rizal sebagai ketua jurusan Teknik Instalasi Tenaga Listrik SMK Islam 1 Blitar berharap, dengan adanya kerja sama ini mutu dan kompetensi siswa akan meningkat kedepannya dan juga agar para peserta didik kita ada yang terserap di perusahaan Panasonic.